+7 495 514 41 28 +39 02 2111 7412 +39 333 873 27 68 expertitaly@gmail.com
x

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

x
Заказ обратного звонка


Автоштрафы для россиян в Италии

Автоштрафы для россиян в Италии

Водители обладающие международными правами обязаны соблюдать ПДД в Италии , изложенные в итальянском Дорожном кодексе  и к ним применяются все те же штрафы что и к итальянцам , несмотря на могущие иметь место  различия со страной своего происхождения.

Нарушители иностранцы , которых остановит полиция могут уплатить штраф со льготой сотруднику дорожной полиции , который выдаст Вам  соответствующую квитанцию.

Если вы  не согласны  заплатить штраф сразу,  можно оставить залог ( как правило для россиян, как не граждан ЕС, он равняется половине максимального размера штрафа , предусмотренного Дорожным кодексом) . Это факт отражается в протоколе о нарушении ПДД , который вручается нарушителю . Если такой залог не вносится транспортное средство не сможет передвигаться до  полной оплаты штрафа и будет задержано на срок не более чем на 60 дней на охраняемой стоянке. 

Итальянские власти ведут учет иностранных нарушителей по балльной системе . Нарушителям  , которые набрали за год более чем 20 баллов запрещается водить в Италии в течение 2-х лет . Если 20 баллов набраны в течение 2-х лет , то срок  лишения  права управления – 1 год.  И если 20 баллов набраны в течение от 2-х до 3-х лет , то запрет на вождение в Италии составляет 6 месяцев.

По статистике, на россиян за рулем в Италии чаще всего накладывают дорожные санкции за нарушение правил парковки и скоростного лимита. Как, где и когда можно заплатить такой штраф?

 Во всех странах Евросоюза сотрудники полиции имеют право взимать штрафы за нарушение ПДД наличными (редко — кредитными картами) прямо на «месте преступления». Водителю при этом всегда выдается официальная квитанция. Но и в этом процессе есть свои национальные нюансы.

Основные виды и размеры штрафов в Италии :

- Ремни безопасности – штраф  от 76 до 306 Евро.

- Отсутствие детского кресла или не пристегнутый ребенок – штраф от 76 до 306 Евро.

- Нарушение скоростного режима- штраф от 39 до 3119 Евро.

- въезд в зону с ограниченным движением  - штраф от 76 до 306 Евро.

- вождение в состоянии психотропного и ли наркотического опьянения – штраф от 1500 до 6000 Евро , санкция -  временное или полное лишение водительских прав, или арест на срок до 1 года .

 - В случае ДТП с причинением только материального ущерба  , виновный должен остановиться . В случае нарушения – лишение свободы  на срок от 6 месяцев до 3-х лет и лишение прав на срок от 1 до 3-х лет.

- В случае ДТП с пострадавшими виновный должен также  остановиться  . В случае нарушения – лишение свободы  на срок от 1 месяцев до 3-х лет и лишение прав на срок от 1,5 до 5-х лет.

- В случае ДТП с пострадавшими домашними животными (собаки, кошки) виновный должен остановиться и принять меры к оказанию помощи. В случае нарушения – штраф  от 389 до 1559 лет.

- В случае ДТП с большим количеством пострадавших  животных , виновный должен вызвать скорую или ветеринарную помощь. В случае нарушения -  штраф от 787 до 311 Евро.

 Свои тонкости есть и в правилах итальянских карабинеров: за серьезные преступления (превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.), совершенные между 22:00 и 07:00, сумма штрафа увеличивается на треть.

 Многие нарушения  фиксируют радарами. Если машину брали в аренду, обычно прокатчик просто списывает нужную сумму из вашего залога, который был заблокирован на счете при получении автомобиля.

 Придет ли «письмо счастья» по почте к вам на родину, если вы путешествовали на собственной машине? Во многом это зависит от страны. Так,   итальянская полиция почти наверняка отправит квитанцию точно по адресу: в их распоряжении есть специальная база.

 Как оплатить штраф, пришедший из-за границы по месту прописки? И что грозит неплательщикам? Официально между Россией и ЕС нет соглашения о признании административных нарушений. Тем не менее, по легенде, если правонарушитель будет идентифицирован, например, по пограничной базе, то попадет прямиком в «черный список»: в следующий раз при оформлении визы или аренды машины могут возникнуть серьезные проблемы.

 В 2017 году было объявлено, что неоплаченными штрафами россиян отныне будут заниматься партнерские Европе коллекторские агентства. Однако как в реальности работает (и работает ли вообще) сегодня эта система «выбивания долгов», неизвестно.

 Что делать, если вы получили штрафную квитанцию по почте? Оплатить!

 Бланк штрафа обычно содержит стандартную и понятную информацию:

 o             орган, принявший постановление;

 o             номер штрафа, дата правонарушения и номер автомобиля;

 o             описание нарушения;

 o             ссылка на соответствующий раздел законодательства другого государства;

 o             место правонарушения;

 o             сумма штрафа;

 o             необходимые реквизиты для перевода денежных средств;

 o             срок уплаты штрафа и последующие санкции в случае просрочки;

 o             в заключение, как правило, указываются телефон органа, который выписал постановление, и адрес электронной почты, по которому можно узнать всю необходимую информацию.

 Для оплаты квитанции подойдет любой банк, осуществляющий международные переводы. Единственная разница — размер комиссии за эти услуги. Лучше узнайте его заранее.

 Если штраф пришел с большим опозданием, после оплаты квитанции будет не лишним написать электронное письмо «отправителю» с лаконичным разъяснением проблемы. Кстати,  ) оплатить штраф можно прямо на сайте дорожной полиции при помощи банковской карты.