+7 495 514 41 28 +39 02 2111 7412 +39 333 873 27 68 expertitaly@gmail.com
x

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

x
Заказ обратного звонка


Итальянские холмы Конельяно и Вальдобьяддене включены в Список Всемирного наследия Юнеско

Итальянские холмы Конельяно и Вальдобьяддене , расположенные на Северо-востоке Италии и  известные производством всемирно известного игристого вина Просекко . Этот регион славится не только выразительным ландшафтом и природной красотой, но и знаменитым винодельческим производством.

Как отмечают специалисты, ЮНЕСКО впервые признает объектом всемирного наследия "пейзаж, сформированный веками за счет обработки земли человеком, в результате чего была создана традиция производства "Просекко".

Комитет Юнеско по Всемирному наследию на своей 43-й по счету сессии , проходивший с 30 июня по 10 июля2019 года в Баку  поздравил Италию с еще одним – 55-м  по счету объектом всемирного наследия , включенного в это почетный Список.

Просекко стало самым популярным итальянским вином за рубежом , в 2019 году его экспорт на зарубежные рынки возрос на рекордный 21%  . Министр сельского хозяйства Bталии ДжанМарко Чентинайо приветствовал эту новость , заявив : «Что это исторический день для Венето и для Италии в целом».

В прошлом году Италия также подавала заявку на включение Просекко в список, но тогда не хватило нескольких голосов.