+7 495 514 41 28 +39 02 2111 7412 +39 333 873 27 68 expertitaly@gmail.com
x

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

x
Заказ обратного звонка


"Гастрономический Оскар-2016" получил итальянский ресторан "Osteria Francescana"

 Ежегодный рейтинг «50 лучших ресторанов мира» британского журнала Restaurant возглавило заведение «Osteria Francescana», расположенное в итальянском городе Модена.

Заведение уже попадало в The World’s 50 Best Restaurants, оно обладает тремя мишленовскими звездами. Osteria Francescana — первый ресторан из Италии, получивший эту престижную награду.

Этот шикарный ресторан с первоклассным обслуживанием, наверное, хотят посетить все те, кто хоть немного о нем наслышан. Ну, или хотя бы увидеть, если не посетить его. «Osteria Francescana» крайне сложно описать, так как просто невозможно передать их меню и всю красоту интерьера ресторана. Чтобы попробовать их изумительные блюда и перенять опыт в «Osteria Francescana» съезжаются все шеф повара и гурманы со всего мира. Столики здесь круглой формы, укрытые белоснежной скатертью.

Посередине столика стоит черного цвета камень с тюльпанами, а рядом серебряная коринка с хлебом. Стены ресторана белого цвета, обвешанные фотографиями знаменитостей которые обедали в нем. Изучать меню «Osteria Francescana» это пустая трата времени, так как ее ассортимент огромен. Лучше довериться советам официанта. Они с радостью предложат вам блюд и подходящее к нему вино. Визитной карточкой ресторана является их фирменный салат «Цезарь», готовящийся из ингредиентов не похожих на те, что многие привыкли в нем видеть. Еда здесь кардинально отличается от той, что подают во всех других ресторанах. К каждому блюда подается инструкция, с описанием как правильно следует употреблять это блюдо.

Шеф ресторана - Массимо Боттура – не только один из лучших шеф-поваров планеты  , но и автор многих креативных социальных проектов. Один из последних - сеть столовых для бедных Refettorio Ambrosiano.

 «Кто говорит, что не любит итальянскую кухню, тот говорит неправду! Хотя сейчас наша кухня очень изменилась, а ведь с чего все начиналось? С ничего! Мы – бедная страна, и наша кухня долгое время была очень бедной и простой!» – восклицает маэстро. И то верно: что такое паста или пицца? Тесто с добавками того, что найдется в шкафу или в холодильнике.

«Блюдо должно быть красивым, искусство кулинарии – залог развития нашей отрасли!» – провозглашает Массимо, практически повторяя знаменитый тезис Достоевского о красоте, которая спасет мир. У каждого повара, по мнению маэстро, должен быть индивидуальный почерк, а техника подачи блюда – таковой, что, только кинув взгляд на тарелку, едок мог сразу определить, чьих рук это дело. Но кулинарная красота в понимании Массимо – вещь своеобразная: вот, например, его фирменный знак, уже ставший  хрестоматийным десертом, – сломанный лимонный тарт с мороженым из лемонграсса. Скучно стало шефу, раздавил он в руке пирожное, бросил на тарелку – и снискал всемирную славу!

«Исследуйте свой разум и следуйте за ним! – призвал Боттура сидящих в зале. – Человек должен всегда: учиться, пробовать, экспериментировать, путешествовать. Без этого вы не сможете совершить революцию в гастрономии!» Как и большинство поваров, шеф не любит фаст-фуд, предпочитая гамбургеру (о ужас!) ломоть хорошего хлеба с куском доброй мортаделлы. 

Список составляется на основе мнений более чем 800 поваров, журналистов, рестораторов и критиков.

Второе место занял победитель 2015 года — ресторан «El Celler de Can Roca» в испанском городе Жирона, за ним следует нью-йоркский ресторан «Eleven Madison Park», «Central» из столицы Перу и «Noma» из Копенгагена.

 

В топ-50 также присутствует российское заведение. Столичный ресторан под названием «Белый кролик» — проект ресторатора Бориса Зарькова — расположился на 18-ой позиции.