+7 495 514 41 28 +39 02 2111 7412 +39 333 873 27 68 expertitaly@gmail.com
x

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

x
Заказ обратного звонка


Президент Ломбардии призвал снять санкции с России

Президент итальянской области Ломбардия Роберто Марони , чей ВВП составляет более 20% от общеитальянского, призвал снять антироссийские санкции и интенсифицировать отношения с Москвой.

"Нужно снять санкции, которые истекают 31 июля 2017 года, нужно провести выборы (досрочные, в Италии ) в июне и выиграть их, тогда мы отменим санкции", — заявил в четверг Роберто Марони, который представляет оппозиционную партию "Лига севера".

"Ущерб от санкций для Италии составляет примерно 4 миллиарда евро, а для Ломбардии он достигает сотен миллионов, не считая ущерба, который наносит эмбарго, введенное Россией. Проблема не только в экономическом ущербе, а в доле на рынке, которая сокращается неумолимо", — сказал он на полях V итальянско-русского семинара "Искусство инноваций" в Милане.

Совет Ломбардии в июле прошлого года одобрил резолюцию, внесенную по инициативе "Лиги Севера", с призывом к правительству страны осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и потребовать снятия ограничений в отношении РФ. Ломбардия стала третьим после Венето и Лигурии итальянским регионом, законодательный орган которого поднял вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и призвал добиваться отмены антироссийских санкций.

"Отношения с Россией должны быть более интенсивными… В плане борьбы с терроризмом РФ — наш важнейший партнер. Европа как обычно опаздывает на века", — заявил Марони.