+7 495 514 41 28 +39 02 2111 7412 +39 333 873 27 68 expertitaly@gmail.com
x

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

x
Заказ обратного звонка


VINITALY 2017 - 51-ый Международный салон вин и спиртных напитков cо скандалом завершился в Вероне

VINITALY 2017, Верона - с 9 по 12 апреля 2017.

Завершился   51-й Международный салон вин и спиртных напитков Винитали-2017 (итал. Vinitaly), который проходил в Вероне с 9 по 12 Vinitaly апреля 2017 года. К этому событию было приковано внимание всех профессионалов итальянского виноделия и многих международных производителей.

За 50 лет существования салон Винитали из локальной выставки вина превратился в самую крупную в мире международную выставочную площадку для профессионалов винной индустрии: более 95000 кв. м. выставочного пространства, более 4000 участников и порядка 150000 посетителей. Это самая выгодная в мире платформа для презентации собственного продукта и нахождения заказчиков, поставщиков и бизнес-Vinitaly Cucinotta KIemпартнеров. Это место, где каждый итальянский винодел может продемонстрировать настоящий продукт «Made in Italy». А для истинных ценителей вина – это возможность на четыре дня окунуться с головой в изучение всего разнообразия представленных видов и марок «пьянящего напитка».

Помимо итальянских производителей на выставке были  представлены новые кантины из США и Англии. Как и в предыдущие годы, в 2017-ом году свой продукт представят производители вина из Испании, Швейцарии, Франции, Азербайджана, Грузии, Аргентины, Португалии, Австралии и Южной Африки.

Vininternational

Вининтернешионал, наряду с регионом Тоскана, были размещены в новой выставочной зоне площадью порядка 4000 кв. метров. В этом году была также увеличена выставочная площадь Пьемонта и Сардинии.

Vinitalyandthecity

В период проведения Винитали в центре Вероны с 7 по 11 апреля  проводились разнообразные манифестации под общим названием «Vinitalyandthecity» - концерты, дегустации, культурные события и мероприятия в самом центре города. Это и дегустации самых изысканных вин и итальянских продуктов на Пьяцца дей Синьори, и мастер-классы знаменитых сомелье в “Лоджа Антика”, и живые концерты, и ночные диджей сеты.

Но в этом году не обошлось и без скандала . На  выставку с образцами своей продукции приехали несколько компаний с полуострова. Поработать успели полтора дня. Бутылки с вином арестовали и увезли по требованию Алексея Любецкого. Руководитель компании, которая занимается продвижением украинского экспорта, пояснил свои действия в ролике на YouTube: «Вы видите стенд уважаемой Российской Федерации, которая, вопреки договоренностям, все-таки выставила вина Inkerman, «Золотая Балка», находящиеся под санкциями Европейского союза. Я привлек карабинеров, полицию, финансовую полицию и просто секьюрити. Как вы видите, сегодня на стенде этих вин уже нет».

 Под арест попали порядка 40 бутылок, основной объем разошелся еще в первый день выставки — на дегустации. К напиткам из Крыма итальянцы выстраивались в очередь, заверила директор завода шампанских вин «Новый свет» Янина Павленко: «В связи с тем, что в Европе перепроизводство вина, как вы знаете, я думаю, что европейцы не слишком рады выходу высококачественных крымских вин на их рынок. Вот и все, что происходит. Если это связано с политикой, еще раз скажу спасибо за то, что Украина сделала нам отличную рекламу на весь мир. Сегодня санкции есть, завтра их нет, а крымские вина по-прежнему гремят по всему миру».

Большого ущерба российские виноделы не понесли, но предъявить претензии организаторам выставки все-таки стоит, считают в Центре разработки национальной алкогольной политики России. 

Источник : Italyitaly.ru