Вы здесь:

На протяжении более чем 20 лет мы занимаемся бизнес-иммиграцией, сопровождением сделок и инвестиций граждан России в Италию . 

Мы – команда лицензированных бизнес-адвокатов и бухгалтеров , состоящих в официальных Реестрах в отличие от так называемых консультантов и интернет-блогеров, которые заполняют просторы интернета, предлагают возможные и невозможные услуги и потом бросают своих клиентов. Ответственность таких специалистов близка к нулю.

  • Мы знаем специфику работы с бизнесменами из России и русскоговорящих стран СНГ.
  • Мы знаем специфику работы итальянских официальных и коммерческих структур, банков и административных органов.
  • Во многих из них нас знают и мы имеем годами отработанные связи для ведения бизнес-проектов с участием иностранцев.
  • Все тонкости и обычаи делового оборота Италии нам известны не понаслышке.

Какие вопросы наиболее часто задают русские предприниматели бизнес-адвокату в Италии и с какими трудностями встречаются в Италии?

В случае, когда сделка оформляется на физическое лицо, необходим Codice fiscale  (ИНН для физлиц) , который можно получить в налоговых органах  , имея действующий паспорт и находясь легально на территории Италии (по визе), либо в консульских  учреждениях в любой стране вне Италии. Немного сложнее, когда операция оформляется на имя иностранной компании, что требует более объемный пакет документов (учредительные документы, выписка из реестра, подтверждение полномочий руководителя),  должным образом апостиллированный и переведенный на итальянский  язык. Иностранной компании необходимо получить partita IVA (ИНН для юрлиц)  на территории Испании, а также ИНН (Сodice fiscale) для ее администратора, либо назначить администратором лицо, уже имеющее необходимые документы в Италии. Это касается  административных деталей. Гражданско-правовая  сторона каждой операции требует отдельной проработки  и изучения рисков.

Есть какие-либо барьеры при переводе экономических средств?

За последние годы политика по контролю «отмывания денег и финансирования терроризма» обострилась и законодательство обязует инос транцев, которые ведут инвестиционные операции, в том числе банки, выполнять определенный протокол, в особенности если речь идет о компаниях зарегистрированных в юрисдикция «Off Shore”. Поэтому, зачастую случается, что принимающий банк отказывается от принятия перечисленных средств и отзывает их обратно.

Нужно ли быть гражданином или резидентом Италии , чтобы вести здесь бизнес?

Наличие гражданства, либо разрешение на постоянное проживание абсолютно не влияют ни на покупку/ регистрацию бизнеса, ни на приобретение жилья. Имея ИНН в Италии , иностранцы свободно могут зарегистрировать на себя юридическое лицо, как ООО, так и АО, также быть назначены управляющими этих компаний. Однако, не имея административного разрешения на работу, не смогут самостоятельно выполнять функции управляющего и должны будут назначить директора с правом на работу в Италии .

Дает ли право владение компанией на получение  разрешения на работу?

Разрешение на получение вида на постоянное проживание (Permesso di Soggiorno) и на право на работу (Nulla Osta al lavoro) рассматривается в совокупности с прочими условиями , то есть наличие бизнес-истории  в стране происхождения, экономических средств на развитие  предприятия, уплату налогов,  деятельность компании, наличие работников, срок существования компании.

Квалифицированный подход наших бизнес-адвокатов в Италии уже помог многим нашим соотечественникам обосноваться в Италии через бизнес-проекты и инвестиции в здоровые сектора итальянской экономики.

Наши партнёры